Gâteau au chocolat

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Gâteau au chocolat

il me faut :

Ingrédients

J’en fait quoi ?
Mettre le four à préchauffer thermostat 6 (180°) en ventilé
Faire fondre le beurre
Faire fondre le chocolat
Mélanger et réserver

Mélanger les œufs et le sucre, battre avec un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la levure chimique et la farine petit à petit.
Ajouter le mélange beurre/chocolat

Verser dans un plat beurré (diam idéal 25-26cm)
Enfourner 30 minutes pour un gâteaux moelleux, (20 à 25 minutes pour la version fondant au chocolat allégé en farine)

Le truc en plus :

Il est important de vérifier la cuisson avec un couteau, ou une brochette en bois
Si le gâteau doit être nappé (c’est encore meilleur car il gardera son coté moelleux plus lontemps), il est bien de le démouler encore chaud, pour qu’il soit plus plat (moins gonflé au milieu), et de le napper coté moule.
Pour une version gâteau pirate, il est bien de le cuire 3 à 5 minutes de plus pour qu’il supporte la manipulation.

Publié dans Gâteau, chocolat

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