750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

il me faut : Ingrédients J’en fait quoi ? Mettre le four à préchauffer thermostat 6 (180°) en ventilé Faire fondre le beurre Faire fondre le chocolat Mélanger et réserver Mélanger les œufs et le sucre, battre avec un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse....

Lire la suite

Recette Pain perdu

Recette Pain perdu

Faut quoi pour faire ? C’est parti ! Couper le pain en rondelles pas trop larges (1.5cm à 2cm). Dans une assiette creuse, je verse le lait, le sucre vanillé puis je mélange bien le tout avec l’oeuf. Séance trempouillage maintenant : Prendre 1 ou 2 tranches...

Lire la suite

Mias

Mias

Faut quoi pour faire ? 4 oeufs 1 verre de sucre (pas une choppe de bière non plus !) 1 verre et demi de farine 4 verres de lait Arôme au choix rhum, amande amère, Grand Marnier C’est parti ! Dans un saladier, bien mélanger les 4 oeufs avec le sucre, rajouter...

Lire la suite

Tiramisu

Tiramisu

C’est tout bête à faire, c’est un peu lourd mais qu’est-ce que c’est bon ! Ce qu’il faut : Ce qu’il faut faire : Séparer les blancs des jaunes Mélanger les jaunes d’œufs au sucre et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, et...

Lire la suite

Le Gâteau Pirate

Gâteau surprise pour faire un anniversaire, ou une petite fête. (pas seulement pour les enfants). Ce qu’il me faut : Un gâteau au chocolat Un glaçage au chocolat Un glaçage au sucre Un paquet de bonbons gélifiés Crocodiles Un assortiment de bonbons à...

Lire la suite

Les pâtes fraiches: Le principe

De la farine et quelques œufs suffisent pour réaliser la "pasta". Désormais, tagliatelles et farfalles n'ont plus de secrets pour vous ! Pour 4 Personnes (750 G de Pâtes) - Préparation: 30 MIN - Repos: 1 H - Séchage: 10 MIN 500 g de farine de blé (type...

Lire la suite

Suppléments: Le Yaourt ou Le Yoghourt

A - Les premiers principes de fabrication du yaourt Le yaourt ou yoghourt sont des produits obtenu par la fermentation du lait suite à l'adjonction de certaines bactéries appelées ferments. La dénomination " yaourts " ou " yoghourt " est donc réservée....

Lire la suite

Quels sont Les variétés de fromages

Introduction: Le fromage est un aliment très nutritif, c'est sûrement pour cela qu'il a pris une part très important dans le régime alimentaire de l'homme et cela depuis plusieurs milliers d'années. Aujourd'hui, il existe une grande variété de fromage,...

Lire la suite

1 2 > >>