750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la composition précise du pain

Il pourrait nous sembler peu important de connaître la composition précise du pain pour pouvoir faire son propre pain, mais il n’en est rien. Le pain ne comporte pas beaucoup d’ingrédient mais une fois mélanger une alchimie se créer et donne naissance...

Lire la suite

Le vinaigre

Définition : Nom masculin, ( de vin et aigre). C'est un produit qui résulte de la fermentation du vin ou d'un autre liquide alcoolisé. Il est riche en acide acétique. Il est utilisé comme condiment dans la gastronomie. Utilisé pour l'assaisonnement des...

Lire la suite

Comment Faire du pain

Principe de base La formation de la pâte 1 - Principe de base : La fabrication du pain est appelle panification. La panification est l'ensemble des étapes qui vont nous permettre d’obtenir du bon pain. Dans un premier temps vient l’étape de la formation...

Lire la suite

Faire de la bière à l’aide de kits.

Faire de la bière à l’aide de kits. Les kits sont souvent utilisés par les brasseurs amateurs débutant car ceci sont faciles à utiliser, l’équipement nécessaire est peu onéreux mais surtout car il est facile d’obtenir une très bonne bière. Ces kits sont...

Lire la suite

<< < 1 2