Top articles

  • Tiramisu

    05 janvier 2014 ( #Tiramisu, #recette )

    C’est tout bête à faire, c’est un peu lourd mais qu’est-ce que c’est bon ! Ce qu’il faut : Ce qu’il faut faire : Séparer les blancs des jaunes Mélanger les jaunes d’œufs au sucre et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, et...

  • Mias

    05 janvier 2014 ( #recette, #gateau )

    Faut quoi pour faire ? 4 oeufs 1 verre de sucre (pas une choppe de bière non plus !) 1 verre et demi de farine 4 verres de lait Arôme au choix rhum, amande amère, Grand Marnier C’est parti ! Dans un saladier, bien mélanger les 4 oeufs avec le sucre, rajouter...

  • Recette Pain perdu

    05 janvier 2014 ( #Pain perdu, #recette )

    Faut quoi pour faire ? C’est parti ! Couper le pain en rondelles pas trop larges (1.5cm à 2cm). Dans une assiette creuse, je verse le lait, le sucre vanillé puis je mélange bien le tout avec l’oeuf. Séance trempouillage maintenant : Prendre 1 ou 2 tranches...

  • Gâteau au chocolat

    05 janvier 2014 ( #Gâteau, #chocolat )

    il me faut : Ingrédients J’en fait quoi ? Mettre le four à préchauffer thermostat 6 (180°) en ventilé Faire fondre le beurre Faire fondre le chocolat Mélanger et réserver Mélanger les œufs et le sucre, battre avec un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse....

  • Pourquoi la bière, le pain, le vinaigre, l'alcool et les pâtes?

    05 janvier 2014 ( #la bière, #le pain, #le vinaigre, #l'alcool )

    Pourquoi me suis je lancé dans la création de ce site Internet? Et pourquoi ai je abordé les sujets comme la bière, le pain, le vinaigre, l'alcool et les pâtes? Il est vrai que l'on rencontre beaucoup de site aujourd'hui sur Internet qui traitent de ces...

  • Quels sont Les variétés de fromages

    05 janvier 2014 ( #fromages, #Fromages de caillé, #Fromages à pâte )

    Introduction: Le fromage est un aliment très nutritif, c'est sûrement pour cela qu'il a pris une part très important dans le régime alimentaire de l'homme et cela depuis plusieurs milliers d'années. Aujourd'hui, il existe une grande variété de fromage,...

  • Comment Faire du pain

    05 janvier 2014 ( #bricolage, #cuisine )

    Principe de base La formation de la pâte 1 - Principe de base : La fabrication du pain est appelle panification. La panification est l'ensemble des étapes qui vont nous permettre d’obtenir du bon pain. Dans un premier temps vient l’étape de la formation...

  • Suppléments: Le Yaourt ou Le Yoghourt

    05 janvier 2014 ( #Yaourt, #Yoghourt )

    A - Les premiers principes de fabrication du yaourt Le yaourt ou yoghourt sont des produits obtenu par la fermentation du lait suite à l'adjonction de certaines bactéries appelées ferments. La dénomination " yaourts " ou " yoghourt " est donc réservée....

  • Le Gâteau Pirate

    05 janvier 2014 ( #recette, #gateau )

    Gâteau surprise pour faire un anniversaire, ou une petite fête. (pas seulement pour les enfants). Ce qu’il me faut : Un gâteau au chocolat Un glaçage au chocolat Un glaçage au sucre Un paquet de bonbons gélifiés Crocodiles Un assortiment de bonbons à...

  • Le lait composante essentielle du fromage

    05 janvier 2014 ( #fromage, #lait )

    Caractéristique : Le lait apparaît comme un liquide opaque blanc mat, plus ou moins jaunâtre selon la teneur en bêta carotènes de la matière grasse, il est très faiblement plus lourd que l’eau (masse volumique à 20°C : entre 1028 et 1036 kg/m3), son pH...

  • Les pâtes fraiches: Le principe

    05 janvier 2014 ( #pâtes )

    De la farine et quelques œufs suffisent pour réaliser la "pasta". Désormais, tagliatelles et farfalles n'ont plus de secrets pour vous ! Pour 4 Personnes (750 G de Pâtes) - Préparation: 30 MIN - Repos: 1 H - Séchage: 10 MIN 500 g de farine de blé (type...

  • Faire de la bière à l’aide de kits.

    05 janvier 2014 ( #Bricolage )

    Faire de la bière à l’aide de kits. Les kits sont souvent utilisés par les brasseurs amateurs débutant car ceci sont faciles à utiliser, l’équipement nécessaire est peu onéreux mais surtout car il est facile d’obtenir une très bonne bière. Ces kits sont...

  • les détails de la fabrication du fromage

    05 janvier 2014 ( #ffabrication du fromage )

    Nous commençons dès à présent à entrer dans les détails de la fabrication du fromage. Les matières premières pour faire du fromage sont: Le lait La présure (utilisé dans certains fromages) Les ferments (utilise dans certains fromages) Sels Les adjuvants...

  • la composition précise du pain

    05 janvier 2014 ( #pain )

    Il pourrait nous sembler peu important de connaître la composition précise du pain pour pouvoir faire son propre pain, mais il n’en est rien. Le pain ne comporte pas beaucoup d’ingrédient mais une fois mélanger une alchimie se créer et donne naissance...

  • Le vinaigre

    05 janvier 2014 ( #vinaigre )

    Définition : Nom masculin, ( de vin et aigre). C'est un produit qui résulte de la fermentation du vin ou d'un autre liquide alcoolisé. Il est riche en acide acétique. Il est utilisé comme condiment dans la gastronomie. Utilisé pour l'assaisonnement des...